斯堪尼亚发动机保养说明

big_221

斯堪尼亚发动机保养说明

同斯堪尼亚整车的规格一样,车辆的保养也会根据不同的客户使用情况、车辆 形式、运营状况等因素,为客户提供模块化的保养计划。

1) 斯堪尼亚的车辆保养不同于常规的保养理念,原厂认为良好的车况是由正规的保养 维护为主,和专业的维修辅助所组成的。保养维护的过程既是对车辆各传动机构进行润滑油更换的过程,也是及时发现问题解决故障的手段。从而避免除车辆因突发故障进厂维修的几率,提高车辆出勤率进而降低使用成本。

2) 斯堪尼亚车辆保养工作内容包括: 更换发动机机油及滤清器 更换变速箱、差速器齿轮油及滤清器 更换燃油系统滤清器 更换发动机进气系统滤清器 更换空调系统滤清器 更换转向系统滤清器 更换制动系统滤清器 更换转向系统油和离合器油 底盘各润滑点的润滑 

发动机气门间隙检测及调整 冷却液、电瓶液、车窗清洗液的冰点测试及调整、添加 制动系统作动及气压值的测试及调整 离合器片及刹车片的磨损检测 检测问题的最后汇总 以上保养项目随车辆的保养级别而具体增减,其中L级保养所涉及保养检查项目为70余项

Leave a Reply